Kaltgärhefe
Für ca. 100 Liter Obstmaische zur vollständigen, aromaschonenden Vergärung aller Obststoffe 20 g
Dosierung:
4 – 6 g/25 l Maische bei 8-15 ºC,
1,5 – 4 g/25 l Maische bei 16-20 ºC
Allgemeine Hinweise:
Das Produkt ist eine besonders aktive Trockenreinzuchthefe vom Stamm Saccharomyces cerevisiae. Der speziell selektierte Stamm zeichnet sich durch hohe Gärleistungen, auch bei niedrigen Temperaturen aus. Er gewährt die vollständige Endvergärung sowie die Ausprägung sortentypischer Aroma- und Bukettstoffe. Die Hefe ist besonders zur Vergärung aller Obstsorten geeignet, die im Spätherbst bei nied-rigen Temperaturen geerntet und eingemaischt werden. Darüber hinaus kann damit im Kühlhaus gelagertes Obst direkt, ohne vorherige Erwärmung verarbeitet werden. Durch die hohe Gärgeschwindigkeit kann bei Maischetemperaturen über 20ºC eine übermäßige Maischeerwärmung eintreten. Ist eine höhere Maischetemperatur vorauszusehen, sollte die Hefedosierung reduziert werden.
Anwendungsbereiche
Geeignet zur vollständig Vergärung von kalten Maischen aller Obstsorten.
Trockenhefe in ca. zehnfacher Menge Wasser mit einer Temperatur von 35ºC anrühren und 10 Minuten zur Rehydration stehen lassen (Schaumbildung zeigt Aktivität an. Hefeansatz sorgfältig der Maische beimengen.